Erythrit ist ein Zuckeraustauschstoff, der keine Kalorien enthält und Ihre Lieblingsspeisen und -getränke süßt
Erythrit ist ein Zuckeraustauschstoff, der keine Kalorien enthält. Es ist daher ideal für die Gewichtsabnahme oder als geeignetere Alternative für diejenigen, die versuchen, Zucker zu begrenzen. Erythritol ist ein Zuckeralkohol (Polyalkohol), der häufig in Früchten wie Trauben, Birnen und Pfirsichen vorkommt. Es entsteht aber auch bei der Gärung von Bier, Wein oder Käse.
In jeder Menge erhalten Sie keine Energie, da unser Körper nicht über die Enzyme verfügt, um sie aus Erythrit freizusetzen. Dies ist jedoch nicht sein einziger Vorteil. Außerdem kann die Verwendung von Erythrit anstelle von Zucker bei der Zubereitung von Speisen und Getränken dazu beitragen, den Anstieg des Blutzuckerspiegels nach dem Verzehr zu begrenzen und die Mineralisierung der Zähne zu erhalten.
Erythrit wird in den meisten Fällen durch natürliche Fermentation von
Glukose in Gegenwart von Mikroorganismen (Trichosporonoides megachiliensis) hergestellt. Dabei entstehen winzige Kristalle, die auf den ersten Blick kaum von gewöhnlichem Rübenzucker zu unterscheiden sind. Sie werden einen gewissen Unterschied spüren, wenn Sie ihn probieren. Erythrit hat 0 kcal und etwa 70% Süßkraft im Vergleich zu Zucker. Sie müssen also eine etwas höhere Menge verwenden, um Ihr Gericht so süß wie mit Zucker zu machen. Ansonsten hat es jedoch eine nahezu identische Konsistenz und verhält sich in Speisen und Getränken gleich. Dank Erythrit können Sie ohne unnötige Kalorien süßen. Ersetzen Sie einfach den Zucker in Getränken (Tees, Sommergetränken), Desserts und anderen Süßspeisen durch ihn. Sie können es aber auch für die Zubereitung von herzhaften Gerichten verwenden. Mit Erythrit kann man auch Soßen und Suppen süßen oder es bei der Zubereitung von süßen Marinaden verwenden.
Wenn Sie gerne Süßes essen, aber Zucker meiden, ist Erythrit eine großartige kalorienfreie Alternative zum Aromatisieren Ihrer Speisen und Getränke. Und als zusätzlichen Bonus hilft es Ihnen auch bei Ihrer Zahnpflege.
Erythritol und seine Vorteile
- ist ein Zuckeraustauschstoff
- hat 0 kcal
- enthält keine Zusatzstoffe
- ist frei von Gluten und Laktose
- im Gegensatz zu Zucker trägt er zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei
- hat einen süßen Geschmack
- geeignet für Desserts, Breie und Süßspeisen
- sie können es zum Süßen von Soßen, Suppen und Marinaden für Fleisch verwenden
- ist vegan
Empfohlene Dosierung
Zum Süßen anstelle von Zucker 3 : 2 (Erythrit : Zucker) verwenden
Aktive Bestandteile
| 100 g |
Energiewert | 0 kJ / 0 kcal |
Eiweiß | 0 g |
Fette | 0 g |
- davon Gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 100 g |
- davon Zucker | 0 g |
- davon Polyalkohole | 100 g |
Salz | 0,00 g |
* Referenzzufuhrwert für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Inhaltsstoffe
Erythritol 100%.
Hinweis
Das Produkt ist kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kleinkindern aufbewahren. An einem trockenen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung bei Raumtemperatur aufbewahren. Übermäßiger Konsum kann abführend wirken.